Режим работы 24/7

время визита согласовывать по телефону

Корзина пуста
 x 

Ваша корзина пуста

Всего 0,00 руб

Вино из фейхоа

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ингредиенты:

Фейхоа 1,1 кг

Сахар

Вода

1/4 чайной ложки танина

1/2 чайной ложки винной кислота

1/4 чайной ложки яблочной кислоты

1.5 чайной ложки пектинового фермента

1 чайная ложка дрожжей

Винные дрожжи

1. Помойте фейхоа, очистите от кожуры и мелко порежьте. Семена удалять не надо.

2. Положите фрукты в большой нейлоновый мешок для процеживания и крепко завяжите. Положите фрукты в мешке под пресс и выдавите столько сока, сколько сможете. Мешок с отжимками отложите в чистую стеклянную чашку.

3. Добавьте в сок столько воды, чтобы общий объем равнялся четырем литрам. Рассчитайте удельный вес сока и воды и добавьте сахар, учитывая, что удельный вес должен повыситься до 1100 граммов. Размешивайте сахар, пока он не раствориться.

4. Добавьте танин, винную кислоту, дрожжи и пектиновый фермент. Как следует перемешайте. Погрузите мешок с отжимками в смесь. Накройте чашку и оставьте на 12 часов.

5. Добавьте столовую ложку сахара и пятьдесят граммов горячей (около 90 градусов) воды. Перемешайте. Высыпьте по поверхность воды упаковку дрожжей и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. Размешайте дрожжи, подождите еще пять минут и добавьте получившуюся жидкость в чашку со смесью сока фейхоа и воды.

6. Дайте смеси побродить в течение шесть дней. Ежедневно отжимайте мешок с мякотью. В конце шестого дня тщательно отожмите и уберите мешок. Мякоть, конечно, нужно выбросить. Мешок не рекомендуется использовать повторно.

7. Дайте вину постоять 12 часов в прохладном помещении. Затем процедите его и перелейте в большую бутылку. Закройте гидрозатвором. Если все вино не помещается, вылейте оставшееся в маленькую бутылку, наденьте на горлышко воздушный шарик и поставьте в холодильник. Оно еще пригодится. Большую бутылку поставьте в темное прохладное место (отлично подходит подвал). Оставьте бродить на 30 дней.

8. Через 30 дней сцедите вино в другую большую бутылку, добавьте туда сок из холодильника. На этот раз не поместившийся сок придется выбросить. Оставьте бродить на 90 дней.

9. Если ваше вино чистое, прозрачное - пропустите этот шаг. Если нет, поставьте бутылку с вином в холодильник на три дня. В холоде вся оставшаяся взвесь должна осесть на дно. Если это не помогает, можете попробовать специальные продукты для этих целей, но они могут придать вашему вину неприятный привкус.

Разлейте вино по чистым бутылкам и закройте новыми, чистыми крышками.

Вино должно созревать по меньшей мере шесть месяцев в темном прохладном месте. Бутылки должны лежать на боку. Полностью такое вино созреет только через год.

 

Контакты

Меню