Режим работы 24/7

время визита согласовывать по телефону

Корзина пуста
 x 

Ваша корзина пуста

Всего 0,00 руб

Глинтвейн

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В классическом варианте используются следующие ингредиенты:

Красное вино – 750 мл

Вода – 100 мл

Сахар – 1 столовая ложка

Тертый мускатный орех – 1 щепотка

Молотый имбирь – 1 чайная ложка

Гвоздика – 5 бутонов

Корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой)

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя в него другие специи и фрукты, которые вам нравятся. Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться классического рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих рецептов с оригиналом.

Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.

Можно делать глинтвейн и на белом вине. В этом случае рекомендую добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), поскольку у белых вин высокая кислотность.

Технология варения глинтвейна

1. Смешать в кастрюле специи и добавить воду

2. Довести смесь до кипения, снять с огня. Настаивать 10 минут

3. Процедить отвар через сито или марлю

4. Добавить в кастрюлю вино, отвар специй и сахар

5. Нагреть на медленном огне до 65-70°C (глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков его нужно снять с огня)

6. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут

7. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках удерживающих тепло.

Контакты

Меню