Режим работы 24/7

время визита согласовывать по телефону

Корзина пуста
 x 

Ваша корзина пуста

Всего 0,00 руб

Вино из вишни

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ингредиенты:

Спелые ягоды вишни – 3 кг

Вода – 4 литра

Сахар – 1,5 кг

Лимон – 2 штуки

1. Ягоды хорошо помыть и удалить плодоножки. Затем выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок, он должен остаться в той же емкости, что и мякоть.

2. За кипятить воду и залить ею обработанные вишни. Перевязать горлышко емкости марлей и поставить сусло на 3-4 дня в темное теплое место (18-27°C).

3. При появлении признаков брожения (шипение, пена, кислый запах) процедить смесь через марлю, чтобы отфильтровать остатки вишен.

4. Добавить в будущее вишневое вино сахар и лимонный сок, выжатый из двух лимонов среднего размера. Хорошо перемешать.

5. Перелить сусло в емкость для брожения, установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце. Оставить емкость в темном теплом (18-25°C) месте на несколько недель. Желательно каждый день перемешивать сусло, тогда в нем не будут образовываться уксусные зоны, и напиток получится очень вкусным.

6. После окончания брожения (вино стало светлее, гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри или перчатка с дулась, на дне появился осадок) вино из вишен еще раз профильтровать через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

7. Перенести наполненные бутылки в помещение с температурой 10-16°C и оставить на 6-12 месяцев.

Хранить домашние вина из вишни можно несколько лет в плотно закупоренных бутылках, они не портятся. Главное избегать попадания прямых солнечных лучей и высокой температуры.

 

Контакты

Меню