Корзина пуста
 x 

Ваша корзина пуста

Всего 0,00 руб

Вино из абрикосов

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ингредиенты:

Абрикосы – 3 кг

Сахар – 3 кг

Вода – 10 литров

1. Протереть плоды сухой тряпкой, очистить их от косточек. Кожицу оставляем, так как именно она во многом определят цвет и аромат вина.

2. Очищенные абрикосы размять руками до получения однородной массы и сложить их в объемную емкость с широким горлышком (кастрюлю или миску).

3. Добавить тёплую (25-30°C) воду и хорошо перемешать.

4. Накрыть емкость марлей и поставить на 4-5 дней в тёплое темное место. Чтобы сусло не скисло, 2-3 раза в сутки его перемешивают рукой или деревянной палкой. Спустя 15-20 часов должны появиться первые признаки брожения: пена и шипение. Это значит, что всё идет нормально (если сусло не забродило случается, когда на поверхности абрикосов мало естественных дрожжей, нужно сделать закваску для вина из изюма и добавить её в сусло. На вкусе это никак не отразится.

5. Забродивший абрикосовый сок слить с осадка. Мезгу (мякоть) отжать через марлю, полученную жидкость смешать с соком и добавить сахар.

6. Перелить сок в емкость для брожения, наполняя бутыль максимум на 2/3 объема, чтобы оставалось пространство для углекислого газа. Установить гидрозатвор или перчатку с дырочкой в пальце.

7. Поставить бутыль на 10-25 дней в темное место с температурой 16-30°C.

8. Когда активное брожение закончится (признаки: гидрозатвор несколько дней не булькает, перчатка сдувается, сусло осветляется), молодое домашнее абрикосовое вино нужно слить с осадка через тоненькую трубочку в другую емкость.

9. Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное темное место на 2-4 месяца. Этого времени достаточно, чтобы вино настоялось и стало вкуснее. Затем напиток можно разлить в бутылки для хранения или оставить в той же емкости, принципиальной разницы нет.

 

Контакты