Режим работы 24/7

время визита согласовывать по телефону

Корзина пуста
 x 

Ваша корзина пуста

Всего 0,00 руб

Вино из ягод бузины

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ингредиенты:

Ягоды бузины – 3 кг

Вода – 3 литра

Сахар – 1 кг

Гвоздика – 4 штуки

Лимонная кислота – 5 грамм

Изюм – 150 грамм

1. Ягоды хорошо промыть, очистить от плодоножек и раздавить.

2. Добавить 100 грамм сахара и лимонную кислоту.

3. Полученную жижу запарить в 2-х литрах кипяченой воды, перемешать и варить 15 минут на медленном огне.

4. Охладить до комнатной температуры и процедить через марлю.

5. Из разваренных ягод отжать сок, затем перелить его в бутыль.

6. Приготовить сахарный сироп (900 грамм сахара и 1 литр воды), остудить и смешать его с соком, полученным на предыдущем этапе. Далее в бродильную емкость засыпать немытый изюм и гвоздику. На его поверхности живут винные дрожжи, которые нужны для брожения.

7. Установить на емкость водяной затвор или медицинскую перчатку. Перенести бутыль в темное помещение с температурой 18-25°C.

8. После окончания брожения (гидрозатвор несколько дней не пускает пузыри, вино стало светлее, а на дне появился осадок) молодое вино из бузины слить с осадка и профильтровать через марлю.

9. Разлить напиток в бутылки и выдерживать в течение 2-3 месяцев в темном месте с температурой 10-16°C.

 

Контакты

Меню