Корзина пуста
 x 

Ваша корзина пуста

Всего 0,00 руб

Вино из клубники

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ингредиенты:

Клубника свежая - 1 кг

Сахар - 1 кг

Водка - 1 бутылка (0,5 л)

Вода горячая - 0,5 л

1. Клубнику перебираем, отрезаем сильно сгнившие и подпорченные места, складываем в большую удобную эмалированную миску или кастрюлю и хорошо разминаем.

2. Так как ягоды достаточно мягкие, их будет не сложно размять руками или при помощи обычной вилки или ложки.

3. Всыпать в клубничное пюре сахар и заливаем горячей водой. Полученную массу хорошо перемешать, чтобы сахар почти растворился, и переливаем в стеклянные бутыли или бутылки с высоким горлышком.

4. Домашнее клубничное вино должно перебродить, поэтому ставим банки в теплое место на 4-5 дней.

5. Показателем того, что брожение уже закончено, будет тонкая пленка на поверхности. Ее нужно будет аккуратно снять деревянной или пластмассовой ложкой и процедить полученное вино через несколько слоев марли.

6. Слить все вино в удобную емкость, долить водку, слегка перемешать и разлить по бутылкам. Оставить вино для настаивания в прохладном месте, лучше всего убрать его в холодильник.

7. Через неделю ароматное крепленое вино будет готово, и его можно будет пробовать.

 

Контакты