Корзина пуста
 x 

Ваша корзина пуста

Всего 0,00 руб

Гречневое пиво

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ингредиенты:

Ржаная мука - 2 кг

Солод зерновой - 2 кг

Гречневая мука - 700 гр

Дрожжи сухие- 100 гр

Вода - 30 л

Гречневую муку можно купить уже готовой, но для приготовления домашнего пива ее лучше всего сделать самостоятельно. Ядра гречки слегка обжарить на сковороде, охладить и измельчить при помощи мясорубки или обычной кофемолки. Полученную муку можно хранить в течение нескольких месяцев в стеклянной банке, поэтому у вас всегда будет домашняя заготовка для замечательного напитка.

Гречневую муку смешать с сухими дрожжами, нагреть до 27 градусов 1-2 литра воды и залить ею мучную смесь. Перемешать смесь дрожжей, муки и воды деревянной ложкой или лопаткой-  должно получиться густое тесто и поставить его в теплое место для брожения.

Тесто должно хорошо подняться — объем увеличивается примерно в два раза.

Солод смешать и залить 2 литрами кипятка — полученное тесто выложить в противень и подсушить при температуре 90-100 градусов в течение 12 часов.

Посушенный солод положить в удобную емкость для брожения, влить в нее 25 литров воды и оставить на 4-5 часов. После этого жидкость нужно слить, процеживая смесь через фильтр из марли.

Смешать гречневое тесто с солодовой водой, поставить в теплое место для брожения на 6 часов.

Когда на поверхности появится пена, пиво нужно будет разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник. Пиво по этому рецепту будет готово через неделю. Живой напиток можно хранить не более двух недель, после этого оно начнет терять свой вкус и перестанет пениться.

 

Контакты