Корзина пуста
 x 

Ваша корзина пуста

Всего 0,00 руб

Картофельное пиво

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ингредиенты:

Картофель - 20 кг

Хмель - 400 гр

Вода - 100 л

Дрожжи - 500 гр

Яичные желтки - для очистки

Картофельное пиво готовится с хмелем и небольшим количеством сахара, тогда оно получается не только очень вкусным, но и имеет приятный золотистый цвет.

Перед тем как приготовить пиво из картофеля, корнеплоды следует помыть, почистить, нарезать не очень крупными кусками и залить кипящей водой. Варить картофель 30 минут, чтобы он хорошо развратился. Приготовить картофельное пюре — хорошо размять при помощи толкушки, не сливая воду, в которой варилась картошка.

Картофельную смесь остудить до 30 градусов и переложить в удобную кастрюлю для варки пива.

Отдельно сварить хмель — залить шишки растения теплой водой и варить 30-40 минут. Отвар влить в картофельную массу, перемешать и оставить в теплом месте на несколько часов.

Долить в кастрюлю оставшуюся воду, добавить немного дрожжей и хорошо перемешать. Оставить кастрюлю в тепле для брожения на сутки. Когда брожение завершится, пиво нужно будет процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Напиток будет мутным, поэтому его нужно будет процедить.

Два желтка хорошо взбить, влить в пиво и поставить кастрюлю с напитком на средний огонь. Варить несколько минут, чтобы желтки свернулись и осели на дно. Остывший напиток еще раз процедить и добавить жженный сахар. Готовится он очень просто:

Сахарный песок насыпать в столовую ложку и подержать над огнем, чтобы он слегка обжарился, но не превратился в карамель.

Налить напиток в бутылки, закрыть крышками и поставить в холодильник. Через несколько дней, когда пиво настоится, его можно будет пробовать.

 

Контакты